フレイル予防料理教室を開催します!
フレイル予防料理教室を開催します!
フレイルを予防するためには、毎日の食事でしっかりと栄養を取ることが大切です。
フレイルサポーターと一緒に、簡単レシピでおいしく楽しく、フレイル予防の食事について学びませんか。

調理実習メニュー
- 蒸し鶏のアボカド入り香味ソース
- 切り干し大根ツナ煮
- デザート
募集終了について
令和6年度の募集は終了しました。令和7年度については、決まり次第お知らせします。
日時
2 月21 日(金曜日)10:00 ~ 12:30
場所
総合文化センター 調理実習室
内容
フレイル予防の講義、調理実習
定員
24 人(先着順)
持ち物
エプロン、バンダナ、マスク、ふきん2枚
参加費
無料
申込方法
電話・健康長寿課窓口
申込期限
2 月7 日(金曜日)
食物アレルギーについて
食物アレルギーのある人は申込時にお知らせください。
更新日:2025年01月06日