フレイル予防料理教室を開催します!

更新日:2025年01月06日

フレイル予防料理教室を開催します!

フレイルを予防するためには、毎日の食事でしっかりと栄養を取ることが大切です。
フレイルサポーターと一緒に、簡単レシピでおいしく楽しく、フレイル予防の食事について学びませんか。

調理実習メニュー

  1. 蒸し鶏のアボカド入り香味ソース
  2. 切り干し大根ツナ煮
  3. デザート

募集終了について

令和6年度の募集は終了しました。令和7年度については、決まり次第お知らせします。

日時

2 月21 日(金曜日)10:00 ~ 12:30

場所

総合文化センター 調理実習室

内容

フレイル予防の講義、調理実習

定員

24 人(先着順)

持ち物

エプロン、バンダナ、マスク、ふきん2枚

参加費

無料

申込方法

電話・健康長寿課窓口

申込期限

2 月7 日(金曜日)

食物アレルギーについて

食物アレルギーのある人は申込時にお知らせください。