図書館だより(12月 改めて知る日本食 )

更新日:2025年12月09日

図書館だより(12月 改めて知る日本食)

『日本食と出汁』松本 仲子∥著

「ハレの日の食事」と「ケの献立」の変化を紹介し、また、出汁への考えや取り方、利用方法などを振り返りながら、日本食文化の成り立ちを解説。

広報12-1

背ラベル 青383

『おせち』 内田 有美∥著

黒豆、数の子、昆布巻き…日本の伝統料理である、おせち料理を美しい絵でひとつひとつ紹介しながら、そこに込められた願いをリズミカルなことばで伝える。

広報12-2

背ラベル 絵本ウ

この記事に関するお問い合わせ先

東員町立図書館
電話番号:0594-86-2818
ファックス番号:0594-76-5554
お問い合わせフォーム